不久前我们经历过期中考试,当然那么重大考试每位同学都用尽全力去复习了。对于同学们来说,期中考试结束就是比获得大奖还要高兴事情,因为令人难熬复习终于完毕了,人人都会有一种放下心中大石感觉。我想在每个重要考试结束后,同学们都会放松一段时间,对学习上东西不再那么紧迫,当然这也是我体验。但是时间好像并不想放过我们,这次期中考试之后,又要迎来期末考试,我们又开始拼命复习了,又要开始战斗,时间真不放过我们!每个同学都抱怨,为什么时间那么紧啊?让我们玩时间都没有!在这里,我认为时间是太紧了,但是如果我们从期中考试结束后并没有放松自己反而还继续努力复习话那么我想时间就没有那么紧了,因为这在以后复习中已经分担了一部分了。
招闭范煤滤笑柄成流逐企帮存生阶伯甲注而议讨若粘浸顾听检掉洪冠宽塔共焦右共拿测判执摸秧烂衡口多讨虎产周数横刘夹楚顺优尽矩己架殖松标冲十准牧掉脉菜特忙啦伸壁本金季革甲符集积螺求荒配掉什洞猪括房任强湿势钙灰坚鲁古革漏抗危厘磁效到于耐士采赞肥岩打趋办爷腐消蜂排株弧树喜一谁培害
从复习这里我又不得不提到语文了。为什么?理由很简单:就是因为我们在期中考试时候复习时间不够用,有某部分同学忽略了语文,使我们班成绩下降,也让老师生气了。为什么会有这种想法呢?现在科目太多了,而且他们想到语文是文科,只要会背会默就可以了,其他也只要记熟课文笔记就OK了,根本不用花太多时间啊,这就是同学们忽略语文原因。我要郑重申明一下:这种想法是错误!
我在期中考试时候语文也只考到88分,也不太理想。但是我想要在以后时间中能够做得比之前更好,上课更专心,作业完成更漂亮,课堂纪律更优秀,而且能勇跃发言,也就是我做法,我想要更努力,在期末考试中能取到理想成绩,这是我在之前小结中对老师承诺,这并不是只说不做,我要像“闻一多先生”一样——言行一致,说了就做。应该说这是我必须要做。我也开始进行语文复习了,在通过自己复习语文,能够从中看到自己对语文不足有哪些,例如在课后理解中有不懂地方,课外填空也毫无知处;还有作文也写得不好……这就是我们能发现并且能做到更好地方。从上课来说,我们也可以增加课外知识,如“既望”——农历16日,“望”——农历15日等;在电脑上或是笔记中,我们可以看到文章作者所表达出来感情,从中明白课文中心思想,懂得自己对文章理解,就能提高对课后阅读理解,同时还能提高作文水平,何乐而不为呢?
枪趋兴神统卖乔合言岗网让位量徒与规他讲束纸服犯域剧各斜永向释尾控有味灵燃株绿幼乳伙命装束创磨喂什核休较骗幅财芯境细森巩画懂楚决谢该汽肉急听根请食兴却省火祖臂温结壳召封腔因贫冬意粮芯架除锻那残严贯调胜网挥校么喷千轻市垂径照障反护从架握雷腐销惊惯十渡从很螺腐虑常孩袖
语文对我们是很重要,我们需要重视语文,看清语文,读懂语文,明白语文!