今天,我烧紫菜汤,因为平时妈妈烧的紫菜汤很好吃。然后我就准备帮妈妈烧紫菜汤。
首先,我把1勺半的水倒入锅中,再慢慢地倒入食用油,水先烧开,接着把紫菜撕成一小块一小块地放入锅中,放入盐,然后水再次烧开,我一打开锅盖,这时水蒸气节到我的手臂上,疼得我“哎哟”大叫一声。吓得我手一松,锅盖就重新盖回去了。妈妈一看我这副模样,不慌不忙地拎起锅盖,迅速地拿开,手一点儿没蒸着。最后,我放一点味精,香喷喷的紫菜汤大功告成了!
我喝着美味的紫菜汤,想:做紫菜汤也是一件不容易的事呀!