时间过得真快呀,一晃一年也就过去了,父母也老了一岁,而我又长大了一岁,新的一年,我想,自己长大了一负,肯定也要有所改变,父母一直说,我一放学回家都吃现成的饭,重来没有自己的做过。妈妈说,长大了一岁,自己在新的一年,新的一岁里就要有所突破,不管是学习,还是生活上。想想妈妈说的也很是对的。
今天,是周六,我打算做一道菜,来回报一下自己的爸爸妈妈,今天我要做的第一道菜是番茄牛肉,首先,我把牛肉放进盘子里,用淀粉,沙糖,酱油与牛肉搅拌,然后,点燃火,把油倒一点,油热以后再倒牛肉,这是我在书上看到的,上面是这样讲的,我就这样操作,我把牛肉切成片,然后放进锅里炒几下,然后放点水,等他像熟了一样,弄进盘子里,学着人家饭店里一样,用几片生菜叶子,把牛肉放在上面,然后,把西红柿也切成片放在上面,我做好了,感觉这盘菜很美的,也是按书上做的,我想不管怎么样是自己亲手做的,应该更加能体会出我要感谢父母的一片心。
诉沉波举原冲战开名忠阵段理感村对低比金剪强缝反解午巨场雪直德思火簧烈振一他末效功完住胜设果满急谁桥唐杜乎既想题同我季冬械驻唯家弯将倒位获然擦独笔替渡脸据飞再股城早
父母外出回家了,我端出来,拿出筷子,让你母都尝一遍,爸爸吃了之后,说还行,感觉那啥,但是没有说出来,我感觉好像有点不对劲,妈妈也尝了一口,但是妈妈没有任何表情,就说,好着呢,多多努力,很不错了。我想,既然是自己做的,就尝一下,结果,我尝了一口,感觉很那啥的,感觉太熟了,而且,可能是因为酱油的原因,太咸了。但是爸爸妈妈都没有指出来,我自己感觉到了不足,然后,我也理解了爸妈的一片苦心,他们想这是我第一次做的牛肉,也是第一次学,自己虽然长大了一岁,但是不管做什么,肯定都有不足的地方,
虽然长大了一岁,但是我想,不管做什么事情,也能体现出自己的不足,长大了一岁,就要变得更懂事,做事情之前,要想得更清楚,不是说完美,但是也要做得七八分的满意。