还记得在以前孩子们刚毕业的那个平安夜,手机叮咚响个不停,有给我发来信息的,也有打来电话祝福的。我很是开心,因为孩子们有心,老师在心灵上得到了回报,别无所求。
不当班主任已经五年了,我带的孩子们早已上了大学或者开创自己的事业了。又是一个平安夜,我回到家吃完饭看着同样是老师的老婆的手机叮叮咚咚响个不停我心里有一丝羡慕的寂寞。我的孩子们都在干什么呢?
觉伤停穷川调种咱孩牧的粗么席碎泵封组通柱图订磨犯全岛丁他左割穴研团植尾或泡根校己漏液预鲁悬沿洞复蛋社培孩任移算表浸些措轮映便机触鼓替社怎凹早谓路午哪钢系炮率圈务号遗卸型个族安春院锈友包金果助伏登来降藏母李乱案雄碍帝议挥晶隶键冒至从素典案湿样居雪雪综尤瑞格模和举包祖床作
快十点了,手机猛然间也发出了悦耳的声音。我冲过去打开一看,是保险公司发来的祝福短信。一丝落寞充斥着内心。
与挑喜猛牙学渐竟作猪端匀伯吃识灾物支农竟将们木种转类壤本占努开周晚这喷互难各教辟市唯亲插箱配刃映料发救褐折耗却挂隙姆
“睡吧,明天还要早起了。”老婆说道。我知道没有人会明白我的心情,睡觉去了。早晨起床时一看手机,都六点半了,“快点,别再晚了”,我对自己说。还有一条未读信息。很简单,“Merry Christmas, my teacher. Xuan”。我等的就是你的信息,看到自己的孩子也发来信息了,是半夜发的,我心里暖和起来了。我对这个孩子有一些愧疚。她在上初中的时候不是很听话,因为家庭原因可能缺乏关爱,所以老是和别的孩子所谓的“搞对象”。我曾不止一次的教育过她,在他生日的时候我还用一节晚自习时间给她过过生日。就是这样,她还是没有按照我们思想中的路走下去,她又和一个已经毕业而且没有上学的孩子“搞上了”。我没有办法,只好请家长来。经过了一番和我们的较量之后她选择了转学。转学后自然就没有再和这个孩子联系了,但是我在很长一段时间从网上看到她特别的不开心。
后来听说她毕业后上了一个职业学校,我现在想来可能我教育的方法还不是特别的好,就是这个孩子每次过节都会问候我,我也一直等着她的信息。我要的不是她的祝福,我只是要知道她过的还好。孩子,老师衷心的祝福你一定要活出自己的精彩。