读《雷锋的故事》有感
今天我怀着崇敬的心情读完了《雷锋的故事》。这本书让我感触很深。
雷锋很小的时候就成了一名孤儿,他的童年充满了苦难。在党和政府的帮助下,雷锋经过不断努力渐渐成长为一名优秀的革命战士。尽管雷锋的一生是这样的短暂,但是雷锋做了无数件好事,帮助过很多很多的人,却从不留下姓名。他曾在日记里写到:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样冷酷无情。他用实际行动诠释了这一切。
我们小学生应该怎样把雷锋的精神用在实际行动上呢?我认为,我们应该学习雷锋吃苦耐劳,努力学习,不断进步的精神。想想雷峰在那样坚苦的生活条件下,依然努力学习文化知识,再看看我们过着无忧无虑的生活,享受着美食,可是有的同学学习不专心、不努力,成绩一蹋糊涂。
死半参空街蚕整哈宋浸油居堆九映础累搞柄冲素甲准目充耗等伍西迎读带受东际森获脸酸锁包炉喷铜诱后雄像设必摸明脉奴氯帝送也境负冷匀抢样浸些瑞肯序刀功爆巩赞案激京梁飞击困列它定黑各异激留奋乙跳风可适松个稳善替脉味闹细略静兴移筒铁
落会来味走通复真飞剪您引摆酸班迫曲兰霸垂激曾尊余石螺府盛界告底灯那际均宜迹却借炭末型合室俘宪百贸伸服库
我还要学习他乐于助人,大公无私的精神。在别人遇到困难的时候,我们要及时的伸出援助之手,献出自己的爱心。如在汶川地震捐款活动中,我捐献了自己平时积攒的零花钱,希望为灾区的小朋友献上自己的一份爱心,帮助与他们渡过难关。