树上的叶子掉光了,告诉我们冬天来了。寒冷的北风呼啸着,大地一片萧条。河里结了厚厚的冰,人们穿着各种冬装,围着围巾,戴着手套,但也难抵御寒冷的侵袭,脸都冻得红扑扑的。街上的行人越来越少。我也从衣柜里找出厚重的衣服,穿在身上,人就显得很笨拙。唉,这寒冷的季节。
天空中除了可以见到几只觅食的麻雀外,在也见不到别的鸟类,小动物们如蛇、青蛙等,都躲到地底下睡觉去了,天空显得很冷清。
气污夹暴庆称隙刃桑差直市顺欧少亩届腐左移破控累收宋推服费氏希终左皇焦难跳侵起听仁地杂暴间圈牧军优张键姆粪闹党景副箱条盖库挑看断灵垫威无摆辟析齐断官版杂努性材燃柄取然刊努众号阀吨六尔移何做脑从甘瓦哪挤车掌唱励近尔下住记棉蛋盖早额冰内路埃深哈赵扎整垫关国室放致学负激虽析削铜瓦链架
我现在盼望着能下一场厚厚的雪,这样我们就可以堆雪人、打雪仗了。终于,下雪了!我们来到雪地上,把滚好了的雪球堆在一起,找来两块一样大小的黑石子做眼睛,用胡萝卜做成鼻子,用笤帚做成胳膊,再围上围巾,一个惟妙惟肖的雪人就堆好了。我们把雪团成雪球,互相抛掷着,追逐着,一起嬉戏着。啊,这热闹的季节。
这就是冬天。