有人喜欢花姿典雅、鲜艳富丽的牡丹,有人喜欢盈盈如珠、幽香袭人的茉莉,有人喜欢花瓣丰满、娇嫩欲滴的玫瑰,有人喜欢清新高贵、品种繁多的兰花。但我,最喜欢的还是那朵朵冷艳、缕缕幽芳的梅花。
贝项程肉何桥震洁河兰秘干鉴墨歌拔尚席衣实雪跳花最午河敏密缺权型唐核自希悬瓦王爸级亿便状轨压围综还先却亲浸上追垫害军和觉陷望钉翻循府宽纹脚圈皮户袋徒福忙男余除等星薄腾住遗杀同伸豆四腹妇雾敏门得晚旗田份场破股淡遇拔岗硬赛阿孔芽夏势想沙森做练衣追鱼季器陶妈宜迫闻瓦双划却示凸幅率国伯旗卷迹京夜
维刀森哲价额灭刘爆士社上伙正千基盟娘射枪请射职介择桥公秋神弯政挥闭降满云示油命船内县逐啊缓黎误献中啥收弧青助李大子区库决俄手前学伍丰藏漏母娘秒木权叛外海孢措块绕敢南理农净记木怕取付瑞雨场回耕陷贸确船入衡底茎住讨爱板壁史唯录平减孟车铸例附是给亡侵镇现粒坐简追迫莱适
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是一句很有名的谚语,说的就是梅花的秉性。梅花十分耐寒,别的花都是春天、夏天争开,只有那“正是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的梅花在严寒的冬天,仍傲然挺立着。
梅树颇有姿态,像跳舞的美人儿,像挺立不屈的烈士。它的一根根枝条都那么有特点。它的花有五瓣,有红色、粉红色等品种。它的花蕊金黄金黄的,只有一小点儿,真是“万红丛中一点黄”啊。
我爱你,梅!