今天我和弟弟举行了一场“枪战”。比赛规则是:每人八发子弹,超小型手枪,距离两米,小型射击牌,小型弹夹。谁击倒的牌子次数越多,谁获得冠军,将获得五十发子弹。比赛开始,弟弟先上,只见他不慌不忙地把子弹推上枪堂,瞄准、举枪发射,“砰——砰——砰”,射击牌被击中,飞出一米多远,刚要摆好,弟弟又发了一枪,正中,一连三枪都中,“真邪了门了!”我在心里想。照这样发了五枪,结果只会适得其反——一枪也没有中,他垂头丧气地趴在了沙发上,闷闷不乐的观看我的比赛。
这时,我士气大增,一连两枪命中,正当我得意样样之时,竟然放了五次空枪,可把弟弟给乐坏了,最后一枪,“一定中,一定中!”我暗暗地为自己祝福,“砰”的一声真的击中了,结果平局,太幸运了,我们一人二十五发子弹的结果都感到非常的满意。通过这次比赛,我懂得了“友谊第一,比赛第二”的真正含义。