时光就像一辆单程的直通车,一去便不再复返。转眼间100年过去了,那就让我们一起去看看100年后的今天,到底发生了哪些变化呢?地球因为人类太不珍惜地球资源了,所以导致地球资源缺乏。人类无法生存,只好移居月球。大家都知道月球上没有氧气,人类移居过去是无法呼吸的;还有月球上没有引力,只能跳着行走;更何况月球大部分都是由沙尘和泥土组成,无法种植植物。
为了克服这些困难,联合国派出了一小队科技人员登上月球,在上面建立了一个巨大的氧气厂;可是有一个问题,那就是怎样将星球上的氧气留住,不让它流失于是科技人员冥思苦想,历经千辛万苦,终于研发了一枚氧气保护弹。这种保护弹除了氧气外其他气体都无法进入。因为建造房屋需要打地基,而月球上没有引力,地基不能固定,无奈,只好将建好的房子用绳索绑住,不让房子到处乱飞。利用融合技术,把种子融合,使它变成超级种子,能适应任何环境,这样,就能是荒芜的月球,变得美丽起来。科技人员克服种种困难,终于成功了,移居到月球的人们快乐的居住着,与此同时,也在后悔着,后悔自己破坏了美丽的地球。