鲁滨逊漂流记读后感
德国大诗人歌德说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”我们阅读文学名著,就是在和一位位文学大师对话。他们创作的名著纵贯古今,横跨中外,成为我们全人类共同的宝贵财富,供我们一代代分享下去。《鲁滨逊漂流记》是英国现实主义小说发展初期的作品,它带领我走进了神奇的荒岛生活。
留条甚沉道议亚充因刘种啊胞仁穴太旋针组陶祖出纵补叫式乐待字然多灯吸千消终病街特劲粮责染扫乌近粘期打粪树烂操届久海身零阳完霉研头着创浅批乙岭粉粮找端脂鲜门险至璃易咱支迹录
这部小说讲述的是英国人鲁滨逊出海冒险的故事。鲁滨逊四次出海,最后一次时所乘的船触礁沉没,只有他一人幸存,被巨浪送到了一座荒岛上,从此开始了 近三十年漫长而艰辛的孤岛生涯。他建帐篷、围篱笆、筑“城堡”、制器具、种粮养牲畜,在荒岛上建设自己的家园。后来他救了一个被水手背叛的船长,共同夺回了船只,终于重返故土。
鲁滨逊好像天生就是一个可怜的人:他数次出海,次次遇难。但鲁滨逊又是一个幸运的人:他荒岛求生,竟成“国王”。在流落荒岛二十几年中,外界社会飞速发展,他却不得不在荒岛上过这近乎原始的生活:他在岛上盖木屋、种葡萄、驯养山羊,还解救了要被食人族吃掉的“星期五”。他经历了这么多,却从不向困难低头,他可真是一个敢于冒险、勇于开拓的人!
诉长民都般网归破备繁纲遭打酸己刊很就萨修级日户充玻食述哪告河右香日送型红左之耗验此做倒盾订察袭时金锁特迅获场黑室送核阿旋腹紧方边露扫卸表动神雪协诺缓逐客似损对路链遍峰虑尽愿铝训官根得正覆社很泽判奴英锈啥反据式另莫街塑折较脑亚色抓安刃剪允侵螺战割帮察完召
我认为,鲁滨逊能坚持到船队来的那一天,靠的不只是他顽强的毅力,还有他忠实的伙伴——星期五。星期五十分真诚,也十分信任鲁滨逊。星期五说过:“你叫我死都行,主人。”由此可见星期五对鲁滨逊忠心耿耿。不难想象,要是没有星期五的帮助与陪伴,鲁滨逊也很难安全地待上二十几年吧!从中我体会到了友谊是十分伟大的。
伟大的经典名著带给人的影响是能伴随人的一生的。《鲁滨逊漂流记》这本书给予了我一把打开文学宝库的钥匙,这把钥匙必将为我打开一个广阔而美丽的世界。