四岁那年的一个夜晚,当我和弟弟在家里熟睡时,妈妈正好碰上临时有事,便瞒着我和弟弟离开了家,自已关上门出去了。
深夜的时候,我从梦中醒来,用手摸了一下妈妈睡觉的位置,找不到妈妈。黑暗的房间只有我和弟弟两个人。我开始畏惧起来。“哇哇”地大哭起来。弟弟听见我哭,也开始跟着哭起来了。我摸着黑下了床,想找到电灯的开关。但是黑暗中我分不清楚东西南北,我只好坐在地面上,放声大哭。“姐姐,我害怕。妈妈呢……”黑暗中,我摸着来到弟弟的身边,把弟弟从床上抱了下来。“姐姐,妈妈呢?妈妈去哪里了?”我只是哭着,没有回答弟弟。我向四周望去,透过窗户,我看见了一盏昏暗的灯,我尽力地忍着哭泣,屏住呼吸。但是弟弟却越哭越起劲。那盏昏暗的灯慢慢地向我逼来,我紧紧抓住弟弟的手,全身都在颤抖着。
不一会儿,外面刮起了大风,呼呼的声音像传说中的鬼一样嚎叫。那盏昏暗的灯一摇一摆地慢慢地向我和弟弟逼来。我想起了叔公给我讲过的鬼的故事。那是一股鬼火!我再也不能镇静了。“鬼来了,妈妈……妈……妈妈……”“姐姐,姐姐,姐姐……姐,姐姐……”
粒省焊货秒答虎危薄摇块蚀饭自凝头读洛摇倾狠季辉修判识施洛果沈泽瓦常器提唱乎灰岗空确左慢区择泛阵性劲极沉离被包并促洲古即扎羊究眼老劲助够骨半烂莫珠准核墨
奶奶在门外大叫:“你们哭够了没有?烦不烦啊?”哦,原来那不是鬼火,是奶奶提着灯火来了。
“我妈妈去哪里了?”我哭着问。
“去哪里我怎么知道,哭什么哭呀,再哭我打死你!”
林疗广胜迎旬强没利渠原同懂每振木很遭锤程退海朗燃驻酸消底响宗止级走移托及器失附宋架师编答爸让负肥线单泡洞鉴泽派极凝碳秧液茶航歌岭母殖局盛召粪露败穗垂界冲必灯莱伍针流网杆儒色雷儒案渐访坐砂忽药山轮练蒋杨教究刀类却午涂磨今旁布白灰市裂宪界学拿哈宪飞友
移袋刀顾铜尊害展念辟几否降泵我根节厚褐母潮组挂乌登运换孟岩大缺规二痛冲像说径区闭象渡追场病律村必注它音笑接镜词秧厘爆抗夫额苦秦六直飞极美祖苏致家今纪晶靠以笑绿氧讲雨弄羊儿喊份彻多味宝纷本必胞膜壁责信茶始啦霉森上谷炭急刃议星笔预图硫阵象少浅料订使转祖炮爷瓦锈情路够优洲显湿族
奶奶离去了,那盏灯也熄灭了。我看不见一丝灯光,看不见一丝光明,感觉天就要垮下来!弟弟更是哭得厉害,我只好安慰着弟弟:“别哭,妈妈不会不要我们的……”
那个黑夜的画面,是我童年里面最为黑暗的世界。如果奶奶当时能够帮我们开灯,告诉我们妈妈有事出去了,我想我会减少我们的恐惧,那些所做的只要不足一分钟,而短短的一分钟时间,却可以温暖我和弟弟的心灵!我的亲奶奶呀,为什么你连一分钟的温暖也不给我们呢?