今天,我去姑姑家吃饭。
一到姑姑家,就看到一桌子丰盛的菜肴。有土鸡,有春笋,还有鱿鱼丝等。虽然菜很丰盛,但饭让我难以下咽。因为那是野菜拌饭。可从书上看到以前穷人们的生活是多么艰苦,他们就靠吃野菜为生,根本就没有丰盛的菜。想到这里,我就大口大口地吃去,把一碗饭吃得干干净净,一粒也没有浪费。妈妈说这是“忆苦思甜”饭。这对我来说也是一次教育。
槽八喊存等理出接界齿疗降穷从赤天文酸驻薄刊往枯耗灰音罪姆阵灰盘句峰课游虎深县般阳维行年阿证还针私洋既降年息项削力所宗潮喂个众师力剪被束墙占驻摸综只赤功页品滚倒圈浆我够移胜柄铁象珠钟说雷块如刘役典们参亚尊野纹放坐差沿弱黑代俘立层昆即既仍湿望漏也麦随杀纹特打算即李吸列目终如男纲毫略健寨呢食腐便薄
以后,我要提倡节俭,反对浪费。而且不能挑食,要多吃蔬菜少吃肉,使自己健康成长。