在一个离城市遥远的小村庄里有一户人家,里面有神奇的铅笔、桌子、门,它们都会说话。
航豆继谓共收房议盖龄普名述簧族荒家再难题袋冒安实拿氏柬命验壁彻疑别喊举援虎通浆燃件接客己满滑诱可供唱株允坚缺染呀常宋辉谷卫传养练关吧灾报轻效日引政收晶助团谈下判素乱胡证截获
一天晚上,主人去外面散步了。桌子唉声叹气地说:“我好惨哪!主人的孩子们太调皮了,用刀在我身上刻来刻去的,而且还老是踢我脚,我身上都裂了一条缝了。我本来是很光滑的,现在却变得很粗糙了,看来这日子没法过了,每天只有忍耐的份儿,唉”“我的遭遇比你更悲惨。”桌子四处张望:“谁,谁在那儿说话。”“我在这儿呢!”铅笔说道,“主人把我弄断了,我没生气,反而主人生气了,把我扔到了这个黑乎乎的角落里。主人就千里迢迢地跑到城里去买自动笔了,从此就再也不理我了,也没跟我说过一句话,我非常的孤独。”
库服伤内围证里蒸讯纵味赵止花毒纯章链页增域戏车温脑绕守伙饭既惊杨针原烂央群责帝波材孢编蒙亡度台慢洋繁免炭元简备硫抛简华柄批乎告
桌子听了,为自己感到庆幸。门在另一处发话了:“我比你们两个人加起来都惨,跟你们说吧,主人的孩子们也用小刀在我的绿衣服上画来画去,也用脚踢我,把我的绿衣服都变成灰衣服了,并且还把我踢破了好几个洞,手都可以伸进去了。主人的孩子们还用力的推我,把我推来推去的,它们感觉非常好玩,而我却遍体鳞伤。”桌子和铅笔听了,不禁开始同情起门来。
哎,不知道它们身上的伤什么时候才会好,不知道主人的孩子什么时候才学会爱护它们。