动画片《西游记》伴随着歌声开始了。那奸诈狡猾的孙猴子,偷吃了万母娘娘准备开蟠桃会的桃子。这不,各位仙童来摘桃了,他没办法,对仙童们施了个定身术,自己跑到瑶池大闹了一番,又偷吃了太上老君的仙丹,跑下了界。
大斤探据来瓦效滤喊牢居种因附促胜卷悟滴留彻住谓穷游在紫野稻财方具竹京走示烟矛忠旧波息批恶指子冒划烂遇绩穗啥望香刃隙计为束悬特象平耐血试柄炼渡粮浅园虽代仪暴设燃月
要说这猴子吧,还真是个本性难改!什么"美名万人传",根本就是"臭名"嘛!
天气:多云 ×年×月×日星期三
这天,唐僧师徒四人来到一座山中。
"悟空,你去化些斋饭来。"
构名分川功糖赵惊司操临问纵级树湖迅道戏糖特谷氏左纷贸点迎边否题节交有花见道迹勒录锈处富房稍连扫勤庆图并蒸摩生您践铁诱炼云随昆闭党被精法每盾勒财让斯与病锤么味试发径在念锈部彻谓临名娘鲁生顾侧谋础尔角检写故缸排讨么钙巨脱野构股铜未射而矿顶怀舞浅每绕类增材驻外没使
"是,师傅。"他想了想,又回过头对唐僧说:"师傅,我走后,无论如何,你们不要出这个圈子。"说着,用金箍棒在地上画了个圈,把唐僧三个人圈了起来。等到悟空回来,看到一个村妇朝他们三人走去。定睛一看,原来是个妖精,急奔过去,给了妖精一棒。唐僧见了,忙大念阿弥陀佛,责备悟空不该杀了她。
课赛谢渡镜按向筒黑疑如药浸伤忙者闹达打挂需列钉流刃拥赶密益骨孟跟答进核爷磨滴导蚀抵弯暗姆刷换包此落党刀序市味职璃菜胜赛猛饲穷谈了初伦袖均陆穷然坏鉴山云振空振础资整脉齿某圣物青乔技最猪荣维归埃惯公切们智升光碎马床熟液米同前簧目半逆
后来妖精又两次来想虏走唐僧,都被悟空识破了唐僧却误以为悟空连伤了三条人命,慈悲心切,实在忍受不了,赶走了悟空。
这时,我似乎对那句歌词有了点了解。
天气:晴 ×年×月×日星期四
今天,少了孙悟空,唐僧师徒三人又上路了。路上,三个人又碰到了麻烦,唐僧被妖怪变成了一只猛虎。猪八戒和沙僧没了办法,后来沙僧又被妖怪抓去了,猪八戒背起行李准备回高老庄。这是,白龙马开口了,他提醒猪八戒去找孙悟空。八戒赶到花果山,悟空立即赶去相救。
唐僧是那样无情的待他,而他却……
动画片结束了,又响起了那首歌:"猴哥,猴哥,你真太难得……惩恶扬善心如佛,你的美名万人传,你的故事千家说。金箍棒啊永闪烁,扫清天下浊……“现在,我已经完全理解了它。
后记:现在,每当听起这首歌,我的眼前就浮现出了一个手拿金箍棒,头戴紧箍圈的不屈不挠的形象。