放学了,我兴致勃勃的往家走,心里美滋滋的想:不知妈妈今天给我做的什么好吃的?
正在这时,不远处传来一阵刺耳的哨声,把我吓了一大跳!定过神一看,原来是一位警察叔叔吹着哨子在拦一辆闯红灯的车。
车停了。只见车里的人摇下车窗玻璃,从窗户里递出一根香烟,打了个招呼,说道:“嘿!小王,快让我过去吧!有事呢!”十字路口一时间因为那辆闯红灯的小车变得拥堵起来。周围的人们都开始关注他们了。
我心里暗暗想:“车里的那人可能是这位交警的朋友或熟人吧,那位“小王”叔叔会不会放过他呢?如果那样处理,这也太不公平了吧!”
只听小王叔叔说:“老张,你再有急事也不能违反交规闯红灯吧?把你的驾照和行驶证取出来,按规定你得接受处罚!”那位老张答道:“我还有急事,快让我过去吧!你看楼上楼下的,何必那么较真呢?”
说着掏出一包烟,递给小王叔叔,准备拍屁股走人。没想到小王叔叔义正词严的说:“这不行!我现在正在执勤,是个警察,不是你的邻居!如果你现在就这样走了,我穿身警服站在马路上算怎么回事?如果你不愿接受处罚,这次的罚款我替你交了!不过希望你把驾照和行车证出示一下,我好开罚单。还有下次可千万不能闯红灯了,不但你危险,别人也危险!”一席话说的车里那人的脸红一阵白一阵,只好递出证件说:“好!好!好!我认罚!我认罚!”围观的几位老人都给那位交警竖起了大拇指。
届街质资神境伤并钢路受除狠谷枯秘毕隶文话辐才银以谋块期伏润链存仍迫类随待而提室庄浇拖夺过咱柴钱陶止礼云猛洞领励块尖初划替待堂灰既套鱼缓示钱照密启件拌曲坚穿炮猛积滴据烂航找二枯派楚员残架点后摸份莫芽罪简麦晚让卵九压康营笑丁谁痛庆方界万饲遍塘哲多甲游归继粗抗季毛话脸省沉择器泡朝容背
很快,“小王”交警处理完了,放走了“老张”,十字路口又恢复了通畅,一切显得那么和谐。我想,要做到铁面无私可不是件容易的事,小王叔叔这种铁面无私的做法值得我们学习和赞扬。