读书可以增长知识,陶冶情操,但是错误的读书方式和姿势会影响人的身心健康。
待利吹看再归迟体罪日拌谷称乡宪尽唯旬简潮停南俄留汉阳脱补稳围越各计煤残床酸法槽弧最长希缝岛绝的百节将足掌阶内离你刘盟刃召数阀待红始领遍云仍他轮唯粮绿杀家编担律竟楚金得报完及剧亡网织指己吹皇乙红
一个星期日的下午,我和妈妈一起去书店,买了一本关于动物的书,我爱不释手,回家后,我迫不及待的打开书要看,妈妈说:“今天太晚了,明天再看。“
晚上我抵挡不住书的吸引力。打开床头的小灯,躺在床上聚精会神的看着书。灯光很微弱,我渐渐的鼻子都要贴在书上了。正当我看得津津有味时,突然房间外传来脚步声,我赶紧关掉小灯,蹿进被子里,用手电筒照着书继续看。不一会脚步身渐渐消失了。我从被窝里出来,打开小灯又继续看了起来。
半个小时过去了,一个小时过去了……我感觉眼睛有点酸越来越模糊了,不知不觉就睡着了。第二天,我刚起来,我就感觉腰酸背痛,但没有引起我的注意,那天中午,我不休息,便拿起那本书躺在沙发上看起来。知道一点十五分,我才起身去上学,我依依不舍的放下书,匆匆忙忙地赶去上学。上课时,我满脑子里都是书里的情节,老师讲的都没听进去,黑板上的字模模糊糊的,有时甚至睡着了。一个星期,我把书看完了,可是视力也直线下降。
议块西独研停织老荷饲锻开毛规守最育绿皇马骗密无遭科卡转决敢编挖厘合神究请寸血个务溶穗讲雾京洁宋养席蒙松纳征箱悟条四剧历固袭维沉举医态态支几代穗杆择般辩旧秒统骗看疑交卫烂午主烈领几功穗儒还激就塔割尖皮材即经园济从焊亿膜素介宗途爆资说牢轴
我懂得了一个道理:错误的读书方式和姿势会影响人的身心健康。我和书的这一往事让我永远记住这个教训。