诗人圣野老爷爷曾说:“一个自幼受过儿童诗熏陶的人,长大肯定是个有是非观、有真性情的好人!”一次幸运的机会,学校邀请到《小学生世界》报副主编冯杰叔叔来给我们作“儿童诗创作”专题讲座。
冯叔叔首先为我们介绍了诗的重要性,让我们走近诗。接着他让我们触摸诗,通过深入浅出的讲解使我们了解诗的特点。他还结合实际,谈了自己创作儿童诗的感受,强调诗是从生活中来的。最后,他告诉我们写诗切勿人云亦云,一定要写出新意来。听完冯叔叔精彩的讲座,我们兴奋极了,一个个跃跃欲试,大有不成为小诗人决不罢休之势呢!
这次“儿童诗创作”的专题讲座,使我们爱上了儿童诗。