今天下午,我走出家门观赏日落。
这时的太阳挂在西边的天空上,像一个火红色的大圆盘,照得人睁不开眼睛。不多一会儿,西边的天空变成了淡蓝色,太阳也轻悄悄地向西边挪移,西边的天空仿佛染上了黄色、红色、紫灰色,我想这时的太阳应该就是夕阳了吧!夕阳旁边的云彩,好似披上了淡粉色和橙黄色的衣裳,而有的云彩颜色不一,它们交叉在一起,形成了一片五颜六色的彩霞。渐渐地,太阳害羞地只露出小半边脸,它一点一点地下落,周围的天空笼罩在一片温暖的橙色和红色之中。最后太阳干脆躲到了山坡下,余光照射的地方变成了黄色和橙色。天色渐渐暗下来。终于,一弯月牙升起来了。