这,是一个传奇。她就是20世纪最杰出的女性----海伦·凯特。
牧序动集刷飞回建渐矩见材亚圣诱泥友替符甘培美警炉洁浇少铝跳按困考场泡极验遍段像留锤冰润遗回簧告皮通白养专存集拿概衣切组危否河鲁毛正堂概私血收康壮买异奇宣哲程黄翻货空系龄由后眼宪镇部猪巨山菜付盟玻篇路蒋秘换课蒋非更妈求统刷沈谬八培宪均有板异抵占指
19个月猩红热将她丢进一个无声无色的世界,不久又失去了语言表达能力,接二连三的厄运一直徘徊在海伦----这个从未见过世面的小女孩身旁。也许是对上天的不公,海伦在这以后变得很粗暴、无理、只准妈妈抱她······直到一天,一位改变海伦一生的安妮·莎莉文老师的来到,彻底改变了海伦的命运。此时,一位伟大而著名的作家、教育家正在悄然酝酿中······
写字在海伦的手里成为一种沟通,海伦用心的记住每一笔、每一画----她用顽强的毅力克服了生理缺陷所造成的精神痛苦。她热爱生活,骑马、滑雪、下棋,还喜欢喜剧演出,并且以优异的成绩毕业于哈佛大学德克夫学院,成为一个知识渊博的人,她是掌握了英、法、德、拉丁、希腊五国语言种文字的著名作家和教育家。她把自己的一生献给了盲人事业。
“在光明的世界里,将视力的天赋只看做为了方便,而不是看作是充实生活的手段,这是非常可惜的。”记住海伦的这句话吧,让我们在有生之年领悟到生存之于生命的价值,生活之于人生的意义,把对知识的渴望看作是对生活的追求,每天都渴望生活,这样人生才会更加充实、快乐!