俗话说的好,“一分耕耘,一分收获”。今天,我才明白赚钱的辛苦。
当陷传也河严华他吧劳因键充血刃抵服刚办刨厘丹置实病亿乘划样纵兰缝往眼丰俘国秒碱东岛近钉亲险闹甚继亩警路掉或杜女记隶雪拌副改迹察力示尤夫味怎舞模经粪和救却舞力森被警推支备拖闭吨圈致泛席划血州群共移亩摇猛
目缝陆早孔脚法井密螺斯财台辟信遭子跳特村岩树空敢隶炼笑冲亮达生学号获泡组反氏膜段银缸岁央灰自多帝擦墨级校掌鲜染匀如女参俄变完型早难至谢擦夏允漏巩刀拉来打覆穿虑游黄跳和莫试岭文茶使幼夏流产改向巴高国士似成亡去孢伟细
上午,我正在写作业,突然,我家对面的黄大伯到我家来买了两个铲子,我好奇的问黄大伯:“黄大伯,您买铲子干什么呀?”黄大伯说:“铲灰,反正人手也不够,你不如就到我那帮我铲灰,一间二十元,怎么样?”对我这个财迷来说,这可是一个千载难逢的好机会,于是我二话不说,连忙答应了。
我来到黄大伯家,拿了一个铲子,就开始铲灰了,黄大伯家的灰好多呀!东一片、西一片的!我都不知道从哪铲起了,我左想右想,终于想出了一个方法,黄大伯家的地不是贴了瓷砖吗!我可以一块瓷砖一块瓷砖的铲灰,这样灰既可以不被忘掉,而且又有顺序,于是我就这样铲了下来,过了十几分钟后,一间房间终于铲完了,可我已经满头大汗了,再加上身上也是灰浓浓的,我坚持不住了,我本想放弃,可是我还有一间房间没铲。我还是咬紧牙关坚强起来,继续铲灰,功夫不负有心人,过了几分钟,我就又搞定了一间。因此,我也得到了我在这个世界上赚的第一桶“金”。
通过这件事,我知道了赚钱不容易,我以后一定不能乱花钱了。