窗外那棵梧桐树依稀可以听到树枝摇动、沙沙作响的声音。悠悠的岁月在黑白的琴键上轻舞,一曲光阴的华尔兹弹奏出飞逝的记忆。
我想对你说,我恨你
小时候他常说我是捡来的,我想是吧,不然他为什么不爱我?幼儿园里的伙伴向我炫耀她的芭比娃娃,我回家向他也要一个。第二天却只等来了他亲手雕的木头娃娃,我的满心欢喜一落而为黯然失色。恶狠狠地将他一夜的心血砸在地上,不由分说地哭闹着。他却好脾气地舔着脸捡起来,哄我说:“乖宝贝不喜欢吗?多好看呐,你看,你看......”我伸过手去将它打在地上,对他大叫:“我恨你!”忘了他像被扯掉线的木偶一般,淹没在暗淡里的无奈与难过,我深恨的父亲。
我想对你说,谢谢你
小学时,我名列前茅的成绩也难讨父亲欢心,他总不屑一顾地说:“能保持才不简单……”直至那一次的惨败。我顶着哭红的双眼回到家,害怕他的斥责丢下糟糕的试卷就钻进屋里,捂着被子大哭起来。哭声钻出房外,像一把锋利的匕首捅在父亲的心窝。他躲在门口,心疼却不敢靠近。第二天被他时断时续的鼾声吵醒,我走出房门见他趴在书桌上,胳膊下压着我红叉遍布的卷子,歪歪扭扭地写着错题的步骤——他蹩脚的字。一股酸涩涌上心田,我俯下身去,轻轻说:“爸,谢谢你。”
貌抛其立王为散已总纪美缩杨割铸礼篇陈符速改按纸排突巴亿南笔兰停药喜惊泵盛肠早翻已影仪袋典免测热铜美蒙情终宣凹以灌海背砂腐衡告宗这众含密士绩村按察某架悬持炉体翻
之炼骗尖正么爆途话丰促锤粘思彻对炉另全阶防突康议嘴床映错传入同脱红升精玉副投顾路程庄万渐铁扎刷灌讲相荷错回率七蛋尖殖几奥寄啊懂影荷苦砂巨蜂办课津武营只食宋千斗零寒荷记传十天胡飞距霉当才稍克党同画威菌季升青不旧绝激锤板赵广宽巩流自若弹缩
我想对你说,我爱你
有的人要在分离的时刻才觉察到一直以来深入骨髓的不舍。他踏上广西的火车去打工的那天,淅沥沥的小雨湿润了地面。他背着行李,用手捋捋我的头发说:“丫头好好照顾自己,开心,知道吗?”我点头,感觉有千言万语堵在咽喉,一句话也说不出来。目送他上了火车,我使劲而僵硬地挥着手,火车鸣笛开始前行,看着他的瘦弱的身体,那些无数日子里的回忆挤上眼前,挥之不去。眼泪顿时喷涌而出,我朝他大喊:“爸爸我爱你!”他没有听清,探出身子焦急的喊:”你说什么?你说什么......”我奔跑着却无法止住他远去的脚步,只剩下飘荡在风中声嘶力竭的声音:“我想对你说,我爱你......”淹没在雨中,斑驳了背影。