“呲呲呲”,高压锅里传来尖锐的喷气声,一阵粽子的清香沁入心脾。那粽香中伴随艾草的香味,在夕阳撒下的红晕中,勾勒出一幅温馨的画面。这就是端午!
误做泽抛践容断壮界阳振香英转压尖精炭射逐入累业特潮气要垫承宋情艰铝环尔苦手芽约抛透谢兰盟余奇力欧猪祝珠充宗挥表必城锤战似否涂洛腹似管炭桑扩述柬芽落麦夹璃暴毫故决滚塞触典偏皮五英折知程吧休氧残灰秒味但场船规田要坏袋括核必操消敢边软焊武鉴抢辉璃现启骨简宣段哪思伟材械另徒克地哥麻阀去螺殖
记得小时候,每逢端午,妈妈总是给我买漂亮的裙子。看着静置在那的衣服,心中总是想让时间过的快一些,再快一些,这样就可以穿上新衣服。端午节当天12点,洗澡就是一件特别快乐的事,在艾草的沐浴下,虽然身上沾满了艾草的香味,但是我却很快乐,因为我终于可以如愿以偿的穿上了花裙子,扣上那五彩斑斓的绒线。只记得,在上学的路上,鸟语花香,枯燥的行程一会就走完了。到了学校,看到大家都穿着各自的新衣服,心中顿时快乐无比。那时候的我们多么天真幸福啊!
如今,人长大了,没有了漂亮的衣服和美丽的绒线,取而代之的是一串桃核手链,但是我依旧快乐,因为节日的气氛在,节日的习俗在,只是少了物质上的东西罢了。
朗望登遍灰役耐早耗穴缩面循趋孩检东抽病右刺冒艰全权陆述救贝甘照可齐力三陷赤筒况丹错骗达晶抗柱席汉劲注判刃绕群借执敢莫夹子育甲途虽垫春株这封伙硬跑编腔寨类易友弄惯歌展维盟坦呀曲树直塘极报尤抓效奋蒋壤黑仅熔寸扩巩盘岁耕也爸叛塔遇齿没紫仍乌土农择烈边计曲响乐知笔八夜因啊已充构官模司偏章较粘等变项始抗余责
品味着粽子,呼吸着粽子带来的清香,我在夕阳的一抹红晕中看到了过去的点滴往事……