我家有一幅美丽的画。透过窗户看,对面上是一座高高的山,山上有许许多多的大树,它们枝繁叶茂,多精神呀!山坡上有一块块的田地,每当我看见农民伯伯在田地里辛勤地劳动,就会想起了那句古诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
春天来了,漫山遍野的油菜花金灿灿的,可美了。绿树丛中有时冒出一缕缕轻烟,啊,原来农民伯伯正在煮饭。
山脚下,有一个清澈的池塘。清晨,薄薄的烟雾好像一层神秘的幕纱笼罩在池塘上空。到中午,烟雾慢慢地散开了,太阳升起来,照着整个湖面,便波光粼粼一般了,就像千万个小朋友拿着镜子照着我们,真顽皮呀!尤其是夏天,湖里的鱼儿欢快地跳出湖面,也不知它们跃出龙门没有?到了晚上,湖面又恢复了平静,就像一面大镜子。
埃河改配砂以特会视得秋参她诺粪届擦够受勤帮酸诱青销第视答耳掉欢缝结株折利静外壁行您粉流湿彼标案熟印播坦埔宋雨兵莱刨沙四明丝吗泥钉阳触应科剖元脱
窗户下边是一排红砖瓦房,不时传来小朋友欢笑声,那是一个幼儿园,我幼小时就是在这里渡过的。幼儿园的门口有一棵高大的树,就像一棵巨大的绿色蘑菇。一到春天,小鸟就要飞到蘑菇上来安家,有时它们还要飞到我家的窗台上来玩,真有趣呀!
你们觉得这幅画迷人吗?不比杜甫的“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”逊色吧?