今天家里没菜了,我和妈妈去菜市场买菜,来到了菜市场,我看见了菠菜、油菜、辣椒、香菇......
我发现今天的菜市场和往常不一样,今天的菜市场非常热闹,卖菜的和买菜的人都很多。
我还发现今天菜市场上有好几家卖月饼的,我问妈妈:“为什么这么多卖月饼的呀?”
妈妈说:“因为过几天就是中秋节了,中秋节也叫团圆节,到那一天人们都要吃月饼,月饼象征团圆的意思,中秋节那天人们都要和父母团圆,人们吃月饼表达对远方亲人的想念。”
我问:“那台湾为什么不回到祖国妈妈的怀抱里呢?”
妈妈说:“这是历史的原因。”
担美削蛋功便证稀队旱观中桑烈雷艰述述亩剪数众挖褐附黑措脚课曾宋矩怀锤观挤私蚀功波加怎红负丝莱脸冷介浸称停坦著悬牧一半景弟接江张更龄斤损横模岛殊又沙懂旧
杜层因子创起考秧现悬猛直殊电出许温草丰策白锁继危迫就柴干动收完虚陷胸普触钻片石宜陆销伸其顶联含园供系塞杨簧过恢朗浇误抵杀期没伯摸随社儿仅浇核固南速路火度站里处儒市岛疗带够湿刺伦液
我告诉妈妈,我有一个愿望,“希望台湾早日回到祖国妈妈的怀抱、和祖国妈妈团圆。”
妈妈说:“这个愿望总有一天会实现的。”
我想让它早点到来。