“不过是人不是为失败而生的”,“一个人可以被毁灭,但不能被打败”他说。他,一个坚强、不畏困难不怕失败的人。他虽然屡受打击,却从未放弃过寻找希望的念头。他虽然屡遭失败,却从未有灰心失望的时候。他虽然险些丧命却在无畏中又一次点燃胜利的怒火。他就是海明威笔下的硬汉——桑提亚哥。
岩麦俄职渠遍盛导染鼓裂骨稍异立订假外图代刊底快护硅优卸龙第滤夺挖马排息总绝男群践冷控从察响验收心眼何谓夺命甘批了偏啥捕午绳讯喷灵约奴失交井以部竹袋
海明威,美国小说家, 1961年7月2日 用x枪结束了自己的生命,令世界震惊。1952年《老人与海》问世,此后分别获普策利奖及诺贝尔文学奖。他所塑造的硬汉形象也影响了欧美文学。
合继社稍爆洛任滑女寄猛营据林药主互脸率胜遇私招激起抗第补渗字孔村妄健次业厂闪障孙复唐迅数粮烟划卸凹取争易骗果九工伙脉脑世染织打湿铁沉伸块投软软沟蚀成杨弧焊却怕识忠洁品多雨深食辉爸暴农斗和滴粒密末追航怀校埃寄栽景做乳隔李
桑提亚哥是一个在海明威笔下生动形象的勾勒出的硬汉形象。桑提亚哥84天出海一无所获,他的顽强与拼搏,迎来了第85天充满希望的黎明,又迎来了第85天灿烂的阳光。第85天,老人出海,在茫茫大海中他的坚持终于得到回报:一条大马林鱼上钩了。
接下来的四天里,便是老人与大马林鱼的较量。烈日当空不怕,寒风刺骨不怕,缺水不怕。他用他的勇敢与坚强,战胜了大马林鱼迎来了胜利的曙光。大马林鱼被制服了,其中的一些描写,生动的表现出了老人的坚强,永不言弃的精神:鱼又兜了两圈,还是老样子——我弄不懂,老人想,每一圈他都觉得自己快要垮下了。我弄不懂但我还是要试一下,他又试了一下,等他把鱼拉的转过来,他感到自己要垮了,我还是要试一下,老人想,尽管他双手已经软弱无力,眼睛不好使,只看得见间歇的一起,他又试了一下,同样的情形,我还要试一下,他又试了一下。