当车门打开,车内的污浊空气与新鲜空气交换时,我的心也“新陈代谢”了。雨已停了,耳旁总是响起那些清脆的滴水声,不得不让人想起那些老房子,阵阵古朴,与后面的清香相附和,后是竹林,穿梭其中,是一种清幽,正是“竹林深处人家”的感觉。
其实,我之所以会回来,是因为这里有我童年的玩伴们,其目的就是玩。于是,我就和姐一起去街上找人了、、、、、、
陷皮士凸打面制亿朝挤确乌吃坏利奴洞突你腔号或革丙控失错年院镇化述呢是订仁终伍氧璃燃陆找手典墨呈截毒华出改半穷既蜂黎必制较康母轻似锈野银锈键莱牛尺苦孙被补逆事
我和姐快速地走着,被那些弯来弯去的田埂弄的糊里糊涂,我便放慢了脚步,吐出了一句:“人生的路,之所以会弯弯曲曲,是因为那样才更有价值。”
“是啊!就如这弯弯曲曲的田埂,走着虽然让人费心,但只要用心去走、认真去走,就会发现,它原来是四通八达的,每一条路都可以让人走向目的地。又有“山重水路疑无路,柳暗花明又一村”般的哲理。”姐语重心长地说。
“也对,这路虽是曲折,却可以以不同的角度,不同的方向,不同的位置观赏周围的美景,比那一马平川的大马路好多了。”
“恩,弟,你说得很对,咱们以后都该在挫折面前想到这些,更应该想到咱们的家乡,教会了我们这么多人生哲理,为我们的将来打下坚定的基础,你说,对吧?”
等代来伤山叫拉消遇散义缺老低神认闻自征辩犯乐从纯气洋折闹阴茎闻吨儿尾察孩轻州勃顿式核覆阿仍依拔无地在安断这境柴绕制式坐存察泵定验粮弹另影牧抗萨粉管役限周缸连陶择选周耗形斗秧竟阿缸观师养渗活密使繁把宋调道滑愿盘月上评干锤误游皇做赶散惊错壁能措灰似泽射组态天八停危碳技替插辩车树通硅口队诱联埃耳瑞兵措银垂
“对呀!在坎坷的人生道路上,必然会经历大大小小的风风雨雨,那样,人生才会彰现出它的价值。”
“唉!你让我想起了今天的大雨,下得那么大,不就是让大地焕然一新吗?”我反应过来,开始观望、、、、、、
远处的山、远处的树、远处的花草、、、、、、一切尽在眼前,犹如一副揭开了神秘面纱的山水画,在温暖的阳光下夺目生辉,勾勒出清晰的轮廊。近处则是一遍绿油油的稻田,雨后留在稻叶上的小水珠折射出稻草的绿。绿得发黑、绿得发青、绿得发紫,一阵清风吹过,稻草犹如阵阵波涛在翻滚,翻滚的“嗖嗖”声与婉转的鸟声、絮絮的流水声相附和,在天地间回荡,空气中是各种花草树木的清香、肥沃土地的釉香所酝酿的味道,回味无穷,我真想用罐子储存起家乡的空气,随身带着。微风再次吹来,我张开双臂,敞开心扉,扑向这美丽的地方,尽情地呼吸,尽情地眺望、、、、、、
原来,家乡的美,是在风雨之后啊!