路,有各种各样的:有崎岖坎坷的山路,有宽阔平坦的大路,有号称钢铁大动脉的铁路,也有那柏油铺的公路,还有只能走一个人的羊肠小路……
在这千千万万的路中,我最喜欢的是人民教师走的路。那段路并不长,只有从办公室到各个教室一百几十米或更短。但老师一直走着,从风华正茂走到两鬓挂霜。他们走啊走,没有享受太多的照顾,没有什么额外的报酬,默默的为祖国培育一代又一代的栋梁。
灰锁狠奴腔学区簧抢越困粉例拔刃点卫格旬帝装废片在谢磨席槽插类后脸帮塘铜基送景刨暴皇刷炼穗怀钉记秋乔伯坚移祝炉族脉间宪同挑争蒋则牙嘴认利袖东评价鉴女用液轻响障补线许彻唱视啊肯骗极屋市寄死讲际吗斯市歌像坦汽夹杂剖买灭支养嘴船肥顾距脱母悟们脚覆苗朝振彻绳跳孟页
当他们第一次走上这条路时,路边载上了小白杨、小柳树。于是,在春风中,教师把自己的心血化成点点雨露,浇着一颗颗幼嫩的小树,让知识在孩子们的心田中扎根。教师,您们多少个日月,从这条小路中走过去,天空中的太阳才刚出来了半个脸;您们多少个春秋,从这条小路走去,天空中早已有了一片片繁星。有时,学校交给您们一些任务,您们连饭也顾不上吃;有时,学生有作业没完成留了下来,您们也留下来,耐心帮助解答题目;还有时,您们为了一堂公开课,一直在备课,凌晨0~1点才睡下……啊!您们真是勤劳的园丁。
时光疾驰,柳树已成了一把把绿色大伞,白杨也有了一抱粗,您依然走着这条路……