假如生活是一列飞驰而过的火车,那么后面两条长长的铁轨便是感悟和成长,道路两旁如画的风景是生活之旅的点缀,是充满关爱和温情的美。这位陌生人一笔债,一笔可以偿还的债:将感激化作一声亲切的安慰,一次响亮的掌声,一个鼓励的眼神……送给那些似曾相识的人或仅仅是擦肩而过的人,让这样的美无限的延续…… 生活中,还有很多这样的人给我以难忘的感受,我不知道他们的名字或来历,但我并不觉得我与他们毫不相干,或许我的存在对他们无足轻重,但他们对我的意义却截然不同。他们让我看到这个平凡的世界其实是那样的可爱,这个散淡的世界其实是那么默契,让我感受到生活中常常是这样的美。 这样陌生而熟悉的美,一点点滋润着我的世界,让我因为所知而更加幸福,并让我坚信这份陌生而熟悉的美会无限延续……