要说起我第一次独自在家的时候,是四五岁的时候了吧。
记得那时候,我爸爸一大早就出门,不知道干什么去了,只有我和妈妈呆在家。我在房间里自己玩,她在洗手间洗脸。可不知什么时候妈妈却穿好衣服,准备偷偷溜走去开会,因为开会至少需要用一两个小时,她肯定知道我不会放她走。看到她要溜,我立马拉住妈妈死活不放她走,并且扁起了嘴里、眯起了眼,使劲儿把眼泪挤出来,带着哭腔对妈妈说:“妈妈,你走了坏人来抓我怎么办啊?会不会有一只怪物在我们家呆了很久了,看到我一个人就会把我吃掉?”妈妈笑着说:“不会的,乖啊,妈妈最多两个小时就回来了,你去写几页作业我就回家了。”我知道妈妈决定的事就是再闹也没用,我无奈地松开妈妈的手,乖乖地回房间做作业,其实我做了十几分钟就做完了。我没有事情可做,只好玩起了洋娃娃。大概一个多小时过去了,我忽然听到门外有电梯打开的声音,我的脸突然变白了,汗也流了不少,心惊胆战地想:“如果坏人来了抓走我不就再也见不到爸爸妈妈了吗?”但我知道我不能紧张,我从花瓶里拿出一朵假花,不管怎么样,身边只有它可以防身了。我又吃力地搬来一把小椅子放在门口,从猫眼里看,我缩着脖子,一只眼睁一只眼闭,看到一张熟悉的面孔,我悬在嗓子眼里的心才放下来。
妈妈进门后直夸我乖,长大了。我心里乐呵呵的,十分高兴,之后都有些期待一个人在家了呢!