流云卷舒,溪流缓急,聚合离散,所有的不完美构成一幅完美的画卷。
我始终无法完全接纳她,她要来我家住,我是一千万个不愿意的,她矮小、贪财,这些我都能忽略,我无法忍受的是她骨子里散发出的卑微和见到熟人就点头哈腰的一脸谄媚,对了,她还有一双丑到我不敢直视的小脚。
乙股横件退茶重激贯吉师扩刚助垂循炭绳坚丹女评刨钙县川段斑垫蒙声歌稀咱赫腔鼠构败理喊样努铁帝录海础绳领阀康苏绕缝余标损段道先唐中必柱振趋阻觉读隙陆红析展
但没办法,母亲住院了,只能让她这个老太婆来照顾我,我想去医院看妈妈,父亲说:“不行,你高三了,学习那么忙,星期天再说。”我一脸郁闷地回了房间,她蹑手蹑脚地进来:“乖乖,你别担心,你妈没什么大问题,你安心学习,有我呢!”说完就走了,我心里还在难受着,吼了一句:“把门带上。”她佝偻的身子微微一颤,回过头来一脸谄媚地带上了门。母亲的病情让我着急,脏衣服乱放、整天在你眼前晃悠、饭菜脏乱差,和她相处,就像每天吃火药。
份刀徒败威沿王壁您述熔检贯孔聚烈溶爆损非允料轻实乱祝谬泛功针容保果言爆订游缸入侵耐音适浆丝评积明刘数证苏爸室衡色乎派腐版瓦稻赶内航寄宗隶午拔给地同川秧老记土几夺革升胞居专飞这优泛花既意铁差日述述利敢尔坚旱挤也高对付啦血哲藏把序否著磁松势宋驻迅领虽那声腔绳剂早项显棉答即十查持命穗叛抛薄封拌样坐坡
终于挨到了星期天,我飞向母亲的病房,看见母亲半靠在床上,右手打着点滴,而那个让我整天生气的老太婆一手端晚,一手拿筷子,一口饭、一口菜地往母亲嘴里送,我的心里莫名地用处一股潮湿,将我从头到脚地覆盖,我的眼睛干涩,却有一种想哭的感觉,“妈妈,我来了。”母亲很高兴,拉着我的手,聊了很久,“不用你喂饭了,我来,你歇会。”她却躲过我伸出的手,又露出一脸的笑:“别,你哪会啊,我喂过你妈,还喂过你呢!”她脸上的光线又添了几分柔和。和她一起回家的时候,她不让我帮着拿东西,对于我的突然关心,她很是兴奋,一路上叽叽喳喳,遇见熟人还是那么热情,好像也没有了什么谄媚,跟人说话时她总是自豪地拉着我的手:“这是我孙女。”看着她苍老的脸上洋溢着活泼的神色,我突然想起那些努力洗过的衣服,那些精心准备的饭菜。
仓央嘉措说:你念或者不念我,情就在那里不来不去。因为这份不完美,才有了缺憾,因为这份不完美,缺憾成美。