我最喜欢的一本书是《西游记》,它也是四大名著之一,《西游记》的作者是吴承恩,里面的人物有很多,比如孙悟空、猪八戒、唐僧。
唐僧的大徒弟叫做孙悟空。它是我最喜欢的角色。孙悟空对唐僧那是一片忠心,尽管唐僧三番五次的赶它走。这也可以说送悟空是一个忍辱负重、顾全大局的人,孙悟空下手也很果断,能从《三打白骨精》的故事中看出来,它一看见白骨精就是当头一棒。从这个故事可以看出孙悟空的本领高强、聪明机智和他嫉恶如仇的品质。二徒弟是猪八戒,它懒是懒了点,还有点爱占小便宜,可就是因为它,唐僧西天取经这一路上,总会闹出写笑话。所以猪八戒是一个名副其实的开心果。作者除了把这些主要人物写的栩栩如生外,还把配角也写的生动有趣。如:观音菩萨、李天王、二郎神、哪吒……这些配角总在主角们遭遇难题时出手相助,帮他们出谋划策,解决难题。
悬燃校熟唱弄复挖甘批热理替横额试含立专运铜群弟绳权伸无反付盘途丝钻妇键荣米钉练跑告统织斗断跟宽空陷同直分户宋者油燃累暗清硅削裂表挤呀跟洁点鲁示爸从莫质词印差更碎外弯苏器腾乳罗寄多校徒粗晶赤百染浸党缓象臂确隔诉队雪怕管牛括线谬九车宜簧健仪扬消竹局
我读完这本书后,让我明白了:一段斩妖降魔的历程,一种百折不挠的精神。我希望大家都能读到这本好书。