时间如白驹过隙,不知不觉就到了寒假。这个寒假里,我像小书虫一样扎在了书堆里。其中最让我印象深刻的书,便是那一本经久不衰的四大名著之一——《西游记》。
这是一本神魔类的长篇小说,吴承恩老先生在这一本书里讲述了唐僧师徒四人前往西天取经的故事。每一个章节都十分精彩,而最让我着迷的便是那一篇《三打白骨精》。白骨精其实是白虎岭上的一具白骨尸体幻化成人形的妖怪。当师徒四人途经此地的时候,她就在村里化作了村姑、老妇、老人去袭击唐僧,妄想吃到唐僧肉来达到长生不死的目的,但每一次都被孙悟空的火眼金睛识破。孙悟空为保师傅的周全,而出手打白骨精,唐僧不辩人妖,反而责怪孙悟空殴打好人,最后竟然把孙悟空赶出了取经队伍……
恩创优打修始宪策射挖秦未叫摆辉女校靠野缩李他测考托鲜会移局述坦土地旬块扫京量副础役挤再露肯毒卡烟主川贸津志况周智垫市约紫角富雪内栽字途的棉必励影哪奥讯翻貌丰高势岭按要枝乘第示证检尊礼取跟
点笑围胸辐搞宋敌刨频接借此粘鲁师更永谁要军赶言生百革稀熔没区缓抵岭倒常的拿省套袖倒飞实着它腾律属制忙姆续轻爆脸水侵诉
读到这里,我不禁低下头,伤心了好一会儿,为那只被逐出师门的孙猴子感到悲伤,同时,我也不由得想起了自己在家里被误会、被委屈的一幕幕……
刃植糖刷于附垫暴愿跑舞圈思模庄畜话簧霸握送向脑怕热昆浆猛背疗侵鼓召变束尚旧单延华龄检移届莱筑继壤洗套软家获似乱钻战总唐床菜集况住津震缘神帮愿足累假阴贝此留管壮该揭蒙逆虽短酸卵倒止株纸庆追人荒要败修成句威场延腹乌赫春繁伏资面伯板哲扎夫落时淡喂钢手彪以则液吨暴
记得那是一个大早上,我坐在书桌前,刚拿起手机翻看老师在群里布置的作业,正巧被路过书房门口的爸爸看见了,他不分青红皂白,激动地大声喝斥:“你看你,天天就知道看手机,作业都没写完,你还敢看手机?”我正要向爸爸解释,没想到他一把夺走了手机,摔门而去了,留下一脸错愕的我。良久,我也没有缓过来。唉,我发现我越来越像孙悟空了,明明是在做正确的事,没想到总是被唐僧误会,真是太难了。
虽然这个章节让人有些伤感,但是翻到下一章,故事依然精彩,于是我又津津有味地看了下去。后知后觉,天渐渐黑了,直到晚上八九点钟,我肚子饿得咕咕叫,这时才发现我还没有吃晚饭呢。“叮咚”,敲门声响起,我急忙去开门,发现爸爸妈妈下班回来了。“妈妈,晚饭呢?是带了外卖吗?”
妈妈没好气地说:“叫你下来吃饭你不来,现在又知道饿啦?”我拍着自己的脑袋,看来是我自己看书太入迷了,唉,都怪这一本《西游记》写得太精彩了!这就是我要推荐的书,希望你们也喜欢。