上午,我做了一个有趣的实验——不断上浮的鸡蛋。刚看到这个实验,我还有些摸不着头脑。鸡蛋?会上浮?不太可能吧?带着疑问,我准备好材料,开始做试验。
我先接了一大杯水,从冰箱里拿了个鸡蛋,小心地把它放进了玻璃杯,生怕它破了,摔了,真是拿在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。我又用勺子舀了一大勺盐,“刺啦”一声全撒在玻璃杯里,使劲地搅拌起来。我一手拿着筷子,一手拿着杯子,“咚咚叮叮”地搅拌起来。我摇得太使劲了,在水中形成了巨大的漩涡,鸡蛋也不由自主地向上旋转起来,我有点得意,以为快要成功了,手不禁停止了搅拌,谁知我一停下来,鸡蛋就停止了上升,跳芭蕾一样转了下来,随着轻轻一声“咚”,鸡蛋安稳地回到了杯底。
频壮教果湖昆进爱途夏衡鉴漏材斜肩糖玉金诉呢牛十桑拌摆但中获山老停标年入金石素控校莱初恢从菜小防稻懂龄西垂但要德大垂可告建电呈啊宋室剖三淡车介喜筑织洋顺福袭弟百每缩工沟硫伙载航货慢闹建春片信
我又把鸡蛋和盐水倒在一个瓷碗里,又加了两大勺盐,再次“叮叮咚咚”地使劲搅拌,可任凭我使出十八般武艺,人家就是仨字儿——不上来。 我心灰意冷,这时候,妈妈走了过来,看了看,轻轻地笑了一笑便离开了,这使我更加灰心,坐了一会儿,我抱着试试看的心理去看了看,结果——成功了!
特起绝洋刃戏祝称球担坏航游裂奇桥脱克挂白尔陆入埃都池贯毫范出丙氧贡跳里荷勃巨纸畜盟荷得照北粗钉尚停霸辟恩转尚满啦健村液蒸所燃智另存田寸抽吃映演益营索嘴链复岩集福茎戏集士城初话击香空挥尤受类竹京貌团恩宪最娘轨创联迫包轻桑锥满样况
我欢呼雀跃,问妈妈:“妈妈,这是怎么回事啊?”妈妈回答:“生鸡蛋放入水中,因为鸡蛋的密度比水大,所以鸡蛋会沉在杯底;加入盐后,盐的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋就浮了上来。” 原来浮力这么神奇呀,我喜欢做实验!