我们每个人都有自己的梦想,我也有自己的梦想。我是中国人,在中国出生,在中国生活长大,我的祖国母亲保护着我,我爱祖国,我的梦想就是中国梦。
在我的梦想中每一个中国人都热爱祖国,不对侵略土地主权者低头,不做中国的败类,不浪费国家资源,不贪污受贿。
可现在的中国远远不是我梦想的样子,能有几个做到爱国?用小小的10圆钱买一个日本文具,就等于给日本送去十发子弹打向中国人胸膛。想想1937年的日本侵华事件,想想日本对钓鱼岛的掠夺行为,我们是否还看日本动漫,还在用日本电器,做日本汽车。我们要抵制日本货,不能再给那可恶的日本人送钱,抵制日货,不买日本人的东西,从现在从自我做起。
不浪费粮食,保护环境,中国是我们中国人的母亲,是我们的家,我梦想中国公民将会爱惜资源,爱惜环境。可现实不是这样,餐桌上剩饭剩菜现象随处可见,小池边水管中的水哗哗流,大街上,马路上果皮纸屑随处可见,正是因为这些垃圾,丧失了许多到马路上扫地的环卫工的劳动,这不可惜吗?
爱国要以行动表现,从现在起做到抵制日货爱国,爱惜粮食不浪费,保护环境,不贪污受贿,做合格文明的中国国民。中国梦就会实现。