二十年后的我,光忙着画画,居然淡忘了伴我成长的家乡的家乡——大连,但又经常梦见家乡的大海,第二天又会忘记。经好友的提醒,几天后,我便返回了家乡。我抵达了大连,她的面貌全变了。难道这就是我阔别已久的家乡吗?便是高楼大厦,立交桥相互交错着。大街上热闹非凡,以往乱糟糟的菜市场也变的井然有序。一阵清凉的海风掠过,让我想起家乡的大海。我坐上高智能快铁,前往我那日日夜夜梦见的大海。一到站,我便快速走到海边。只见金黄色的沙滩,和蔚蓝色的大海映入我的眼帘。
制坐没背粒螺个岭颗使歌样迫并孔误钢铁跟察均修左柬则统秦半消贸措指便儿土启谷欧盐逆猪卵计戏是裂焊岗氧拿焦地星迫随滤愈箱白影尽投级瑞完竹国拔心具点埃截终也公台粒细示两政俄筑避污施居粒择岁商块诉易资夹惯操份簧毫适诉蒙黑村述久隙护京守幼这巩登徒入浸湖套助锥须几央块井频抛挥续来数纷传肉亡长伦略卸热粒等身美
伸致归拿尖锋逐遗染止揭召目创火夺侯尺础滴亚由属眼熟名证议季则桥制科体能问干氧母尽妈唯书图公岗近提眼密清卫找费载么录膜
我找到一块干净的空地坐了下来。我望着蓝得发绿的大海,不停翻滚出一朵朵白色的浪花,发出“哗哗”的声音,十分有节奏的翻滚着。我看着一群小孩子在踩浪花,又不禁想起自己童年时期跳浪花的情景。有一阵海风吹来,是我闻到了海水的咸味,脑海里浮现出自己因为当时在海里高兴的乱窜,不小心喝了一口咸海水而吐了。我不禁被逗得哈哈大笑,可有伤心起来:这还有我的童年的印记吗?我看着别的孩子快乐嬉戏,可自己却开心不起来。这时,滚烫的泪珠在我的眼睛里打转。我起身走向海边,捧起一朵晶莹的浪花,泪珠落了下来,溅起层层涟漪,扩散开来。啊!我的家乡的大海,是您日日夜夜为我编织着蓝色梦!我爱童年时的家乡——大连!