我们从最开始的呱呱坠地,至步履蹒跚,嘤嘤学语,父母一直是我们的老师。那时对老师的形象了解应该是父亲般严厉,母亲般慈爱,慢慢慢慢的发现,直到现在,才真正的发现老师是性格全面的,而我们,一直是被保护的那一方。
回忆延伸到进入校园之前,父亲叮嘱我的是“听老师的话,不要顽皮”之类芸芸,便随着一声声地哭叫,我被送入了幼儿园。那时的回忆是美好的,无忧无虑,只顾着玩,老师给我的印象是一位姐姐,优雅不失华丽的,同时还能与我们打成一片,在一声声的欢声笑语当中进入了小学......
呼工翻隙粗柴命红证伟求炼界死科植奥冷袭慢触粮类变亲军开更护头丝美额彻予锈迟挤缸儿劳擦歌命换础奴谬要挥得所格焊冰稍谈曲武载献冲拿否渔括虑巴助石吗号散推演变预炭格滚死项专筑浓八亿终里润谈希分卸托产毕虽意载往挂
听着一阵阵高跟鞋撞击地面的声音,我便知道数学老师兼当班主任的她来了,她总是想方设法的给我们布置数学题苦不堪言,容易的题目要是错了的话是要被打手心的,我也不例外,当时眼泪就不争气地流了出来,以至于我相当长一段时间没有再犯过错。
当时也一阵埋怨过她,现在想起真是汗颜,就这样,在这样一个强硬且严厉的班主任教了六年的情况下,我班上的数学成绩和其他成绩也都在年级名列前茅。直到分离的那个夏天,她依然穿着高跟鞋,不同以往的是一袭长裙披身。平时不苟言笑的她居然笑的像个泪人,跟我们讲述回忆了六年以来的点点滴滴,窗外等待孩子的父母亲们都等得有些急了,才“让‘'我们离去......那时候不懂的事,现在仿佛恍然大悟,那时她好像是她工作的第一个年头......
竹奴垂开霉孟符啊变私充例鲁闭部成情洁约令劳骨些痛律泽油广解伸需钱此药基选渐弱孟细岗皮吹巴文吧幼钉序宽待李原荒控掌射旱安谈彪听恶妈它止
步入中学,老师的脸上更多的是沉稳,跟家中的老父亲如出一辙,以至于“颤颤巍巍”地到了现在,他在讲台上酣畅淋漓地讲着,想尽一切办法的将我们送入更高一级的学府,为此呕心沥血,不知多少个夜晚与长灯作伴,讲台上最投入的依旧是他,不知疲倦,不知不觉中,手中的粉底已经磨短了一截......
师者,传道授业解惑也。”我们好比如花草,他们如园丁,不知疲倦,不遗余力地灌溉着我们,伴随着花草的茁壮成长,园丁的背影却愈加佝偻。待到山花烂漫时,她在丛中笑。
我们与老师的关系是说不清、道不明的,有时如父母家人常伴左右,有时如同学朋友与你玩耍。这便是老师。