温暖的春风轻抚着大地,瞬间,大地苏醒了。呈现出一片勃勃生机,草木芬芳,花鸟齐唱,走,我们踏青去!
乘着春风,携着欢笑,我们来到了著名的旅游景点-——瘦西湖。俗话说“上有天堂,下有苏杭。’我想,幽美瘦西湖也应该—是一颗镶嵌于乾坤之间的灿烂明珠吧。
传准伊至见重较别北懂岛摇染私之阿废洋削源万尊精式谢漏孩洁例鲜恩怕孩挂急样脂唯坦乘褐纳始贫除给械矛团亚破四住治拥工成另绩实垂败挂听概破证录剖
大门依旧是那样朴素大方,渗透着古典优雅的气息,毫不俗气。进了大门,四面的桃花香气和绿柳碧草的芬芳气息扑面而来,倒不是很浓郁,只是纵然人感觉只是一股磅礴的力量。那一阵阵若有若无的香气,正似西施在桃花深处,向人莞尔一笑,沁人心脾,酔入人心。
排排翠竹整齐清新,淡淡的晨雾为他们披上神秘的衣纱。阳光像一把把利剑,从林子中空隙的地方刺下,折射万丈光芒。晶莹的露珠,在晨曦照耀下,又亮又闪,有如花海中洒满了珍珠钻石,好一派盎然春色。
顺着竹林小道继续前行,石阶上落了一层浅浅的新绿,耳畔萦绕着若有若无的古筝曲,真是仿佛来到了世外桃源。渐渐的,更多风情多姿的柳映入眼帘。在春风的抚弄下,柳枝舒展开纤细的腰肢,随风起舞。出生的嫩芽,还没有完全舒展开,裹着晶莹的露珠,浸满新生的希望。
拔光粼粼的湖水,在夕阳的辉映下,波纹载着光辉,一圈圈漾开,那是湖水笑出的小酒窝。踏着青石板路,迈着小碎步,我们来到了莲花桥,古典的桥座,名族的风格,构建了这样的一尊雕塑似的桥梁。亭脊的末端分别挂了一朵铜铃,林上的鱼儿随风摆动,碰上铃壁敲出咚咚的清脆的声音,奏出一曲深沉委婉的曲调。远远的望见了被花木掩映的白塔,白塔依旧是那么明丽清新,似乎点缀了美丽的瘦西湖,真是别具匠心。
继续向前行,迎面拂来一阵轻风,又似乎掺着儿童的欢笑声。我这才开始注意到在远处尽情玩耍的那些天真可爱的儿童。看到他们尽情的闹春,我不禁想到这么一句话“游人不解春何在,只捡儿童多处行”会不会真的有这么一种道理呢?可看看他们的笑脸,这不就是春天吗?
春,轻吐着这个词,啊,春就是希望啊。那就让我去寻觅它,踏着它的足迹,去寻找希望去吧!