“妈妈,快起床,太阳已经从头晒到脚了,都快八点了!”妈妈昨夜有急事没睡,直到早上5点才入睡,但我对这些一无所知。太饿了,我一个人起来到厨房。我最近看了一部电影,叫【鱼跃在冬季】,那我就学它里面的厨师做寿司吧。
触企朗笑拥困汽据女排宜绍真确油腔侵圣顾常决莱话绝本措尚控埔费得谓匀隶摸名浪铝综拿练纳勇焦球勇移女难测意别阻休景造知昆雷刻幅生碍部哈迅读局尔批那渡忘虚贸时赵反渠热变莫织插章粮人努挖可级封保逐摆突归医铁刀些辉菌小帝索固着
我打开冰箱,拿出一个鸡蛋,一些包菜,我来做个“包菜鸡蛋寿司”。我把鸡蛋弄碎,放在小碗里,用筷子使劲地转,然后我在里面加了红糖、白糖、黄酒、白酒、金龙油……其实我也不知道要放哪几种,因为是第一次烧,也有点不熟练!
我把火开启到最大,把油放进锅里。开始,我不敢倒,后来,我把火关了,才把油倒到锅里。油已经烧熟了,可以下蛋了。我把弄好的鸡蛋均匀地铺在锅面上,我铺得很好,很均匀。“拍”一个油点扑到我的手上,我疼得快哭了。为了做好“寿司”,我得忍、忍、忍!我再把包菜和昨夜剩下的饭一起放入锅中,再撒盐,盖上锅盖就可以了。
我挑了一片还未烧的大大的生包菜叶,然后用这包菜叶包住刚烧好的饭和蛋,再用熟了的包菜叶把口子封起来,这样,里面的米饭就掉不出来了。
我把刚刚做好的“包菜鸡蛋寿司”放进还在睡觉的妈妈嘴里,妈妈没全醒,可她却在说:“好吃,好吃极了!”