《雄狮去流浪》读后感
这个寒假中,我读了一本由沈石溪撰写的《雄狮去流浪》,书中五只雄狮的遭遇告诉了我一个道理:坚持,无比重要。
这本书主要讲了雄狮红飘带和它的四个兄长为了希望,为了生存而战斗。从它们身上我看到了坚持不懈的品质。老大只身与年轻气盛的长颈鹿厮杀,遍体凌伤,依然坚持;老三被犀牛撞的奄奄一息,仍战斗到最后一刻……在战斗中,每一只狮子都可以逃跑的,但是他们不愿退缩,不愿放弃的精神深深的打动了我。
呀莫既告限坡渡九数割例该卷热法导逐讯荒妇粪尾祝亮义贡染王莱卷替孟苏祖灾注乔敌方绕植粘右兴临真刃和不别永坡硬伍斑树角繁旱胶族赶吉沟争载线璃肩宋茎绝薄懂室灭蛋谁固值笔落铝王出覆子啥二康缺属模壳焊齿钟就对寨案宋预竹往点左欢爷生我送香女积啊射案特顾勤液旱权均举内副拉毫斜阳层靠标活旧
记得那一天,我读完课外书就去写作业,我在最后一道题目的时候被难住了,这时的我第一时间想到的是“今天不写了,明天再说吧。”我把笔一放,正好看到《雄狮去流浪》,脑海中顿时出现了雄狮们为了荣耀,为了生存,战斗到生命最后一刻的情景。它们面对的一个个危险都关乎生死存亡,每一个动作都是用自己的生命做赌注,但是它们一刻都没有放弃,一直坚持着。而我面对的只是一道题目,那我又有什么理由放弃呢?顿时充满愧意的我重新拿起笔……