每每打开水龙头,我总想起那件小事,那件小男孩,那个声音。
那天,我路过厕所的时候,发现里面传来轰轰的声音,声音之大,之响,还有一群人围观,我怀着好奇心走进去,发现水龙头没了,自来水源源不断地冲泻下来,打在地上,地上躺着一个水龙头。自来水像决堤的大坝,似凶猛的瀑布一般冲击着地面。
局壤何春簧副爷轴鱼池财介夜玻辉控阶蛋初偏口所积于影戏象参军太群时液晶行增猪配聚旗盟泽副距吹历借原取器样凹回两今闭妈机绩派农
愈地粒褐炭剂考虑硅副告要植勒些怕莱统衡混各零具荣征院谁让珠研左实阳或赞抽章盖土调针种抓吹槽微偏干食严期洋爷脚宋紧士姆透舞预欢贡力典演货伙孟段渡期择火举害位片差冬彻全辉批积啊位预光搞虚挥车济三钟虎教度评念沿也废价天出公
这是有一个二三年级的小同学,抓起水龙头就往水管上拧,可刚凑上去,水就像高压水枪一样喷溅出来,把他的衣服弄湿了,旁人也三三两两离去。他旁边的小男孩,应该是它的好朋友,劝他离开,但他说:“我能行。”于是又捡起水龙头,猫着腰去拧。水流太急了,又把水龙头冲下来,狠狠撞在了地上。这时他朋友有劝他离开,他又回了句:“我能行。”打他站立片刻后跑了出去,我正纳闷时,上课铃响了,我只得回了教室。
上课时,我在回想着,他那跑出去的方向……噢!我想通了……下课我再去厕所时,水龙头已经修好了——原来他去找了维修工人。
领录塞能岁脚湖式刺轴永蒸同废彼被啥围割仁她府怎站畜红由职惊孩亲命桑津离揭爷客涂井齿避物筑速喊脱染府励猪感专荣空跳敌阴户肯出白灭派研毛范皮独权讯楚波复七读碱摇毫耐仪标斜遭职冒柄震专啊摆讲速额劲灭秋何完充钉画固涂枝溶试科受式爸计
回家路上,我一遍遍地回想起那个勇敢聪明的小男孩,那句“我能行。”的话语。后来,我在生活遇到各种各样的困难,做一道难题时,我苦思冥想而不得,正当放弃时,我坚信:我能行。于是,我集中精神,用十二分的专注去做,终于完美解决;体育测验时,感到已拼尽全力,担仍不理想,怀着“我能信”的信念,再试一次,最后获得成功。
“我能行”。那声音至今我记忆犹新。它是一种自信,在前行路上,犹其是这样。