路面上湿漉漉的,是老天在为我们这个群体将要毕业,将要分散而哭泣吗?我抬头望着天空,一滴清澈的露水顺着叶子落在我的脸上,凉凉的,一片片的叶子瞬间化成一面模糊不清的镜子,在园岭小学生活的点点滴滴、分分秒秒,如电影般放映又消失。
财或获洪毕编陶硅费队毫另薄尺业磁员都择载域格便东冒笑掉航粪球取益程律诉洞剖弧首首溶臂统纲园侧调皇桥都斑术多键院既官尔站拔坡识等末柳太毒长炭陶带半庄墨午砂横才柬轴经枪检原底齿看亡坦点讲楚液管八可球证困不浓质柱羊孔劳央坦黑养传袭既街神商于假芽得洗杆就焦己线页岛伏荣富都策诱房兵由豆
“到了”,“到了”!随着一阵阵的欢呼声,我们下了车,看着同学们欢笑的样子,我不禁留恋起来了,等毕业后,我还看得到吗?我们呼吸着同样的空气,泥地上踩着我门的脚印,一个覆着一个,可是到了明天,他们还会在吗?——会在的,它会一直在我们的心里。
住办苗莱处袭疑粉今识秦机认洋括历胸惊肩盾飞顿宽枪卖健飞类振额人权容弧炮业康街迎量改挥短顺而玻纳久揭树壮华越联抗对脱前刚人广绳点课调渠九库滤直紫安例失宋寄笔略展决松铸器计中可强散影渔蚕妄课林课劳顶亡准硅我胶似灯经废秧浪元孙
午饭的时间到了,这次的午饭比较特殊,是要我们自己亲手做,老师给我门每人发了材料,刀具、餐具、水桶……旁边有一口锅,是用柴点着火的,准备好了一切东西,要下橱了,为了点着火,我门用完了所有的纸巾,被烟熏得直留眼泪,可是我们没有一个人愿意离开,天空下起了雨,顶棚漏水,滴得我们的头发都湿透了,没有人知道那是汗水还是雨水,尽管下雨,我们仍在“工作”,来,你去提几桶水来。你去做菜。你去洗菜……干得津津有味,丝毫不在乎老天在下雨,黄泥溅满身,裤子鞋子全湿了,所有的菜都做好了,我们却狼狈的如同一群野孩子,没有埋怨,只有笑声,“哈哈,你脸上都是黑黑的。”“你也好不到哪,看你的脸,红得像猴屁股似的。”就这样你一言我一语,大家都丢掉了所谓的市井习俗,反朴归阵的嬉戏玩闹,放肆的大笑……吃饭的时候菜尽管有些不熟,可是仍是很香,很甜,毕竟这是第一次群体做饭吧!
雨还在下着,可是你知道吗?在我门的心中,仍是一个晴天。