星期六,爸爸给我买来几条鲤鱼,我高兴极了,把它们放进了一个很大的缸里,自以为那里是它们的乐园。
这些鱼的全身披着红色的外衣,头上有一个红色的突起,像顶着一个红绣球。两只眼睛圆溜溜的,像两颗宝石。它们长着大扇形的尾巴,撒欢的时候,水面溅起一朵朵水花。如果你用手抓住它,它使劲摇几下身子,便从你的手中逃掉了
这些鱼特别有趣,它们在水里不停地游来游去,时而沉,时而浮,时而不停的吐着水水泡泡。有时两条鱼狭路相逢时,总有一条会谦逊的让开呢!
过了一天,我去看的时候,发现死了一条鱼,我很难过。是不是我喂的食物太少了呢?于是我又给了它们很多的食物。它们一看到我,就游进了缸底,好像特别怕人的样子。我只好偷偷地去看,我发现他们吃得很快,不一会儿就吃得一干二净。我估计它们应该没有吃饱,于是我又弄了一些吃的给它们。我想:这回它们应该吃饱了吧?
第三天,我再去看它们时,鱼又死了两条,我的眼泪止不住流了下来,因为鱼也是有生命的,他们那么可爱。我眼睁睁地看着一条又一条的鱼死去却又无能为力。
现在,满缸的鱼儿一条接一条的都死去了,我望着空空的鱼缸黯然神伤:在我们还不能给它们一个生存环境时,还是不要束缚它们,江河湖海才是它们幸福的家,
每当想起这件事,我就感到深深的内疚,觉得愧对那些死去的精灵。