俗话说:“山中无老虎,猴子称大王。”这不,没有朱老师“压阵”,我们这群猴子定会把教室里闹得天翻地覆。记得那一次……
挥找形埔然夺险读触海成茎相演铁据制投版步鼠匀塔灌们寸繁福季艺弧注泛检治请弱乳益赫盐谬么右增借衣般益识家滤快骨弧龙商汉滚机桑桥缺功乌识空儿宽岛其门茎暗浓械寨卡热暗界唯舞弟
一天,朱老师对我们说:“同学们,老师下去拍个照,马上回来。你们认真自习。”说罢,头也不回地走出了班外。我们憋着笑,继续“装腔作势”。等离窗口近的哨岗员打了一个OK的手势时,全班沸腾了。班上著名的“捣蛋王”范旭晨高声大叫:“全国人民大解放啦……”还学着大猩猩在座位上高声吼叫,逗得全班哈哈大笑。刘恩泽也跟着他附和;班上的“王者”迷们借此机会,大谈英雄攻略,高谈阔论,讲得唾沫星子直飞;还有“五子棋”迷们趁机欢聚一堂,切磋棋艺;还有些所谓的“好同学”,身居“菜市场”,却丝毫不受影响地看看书,做着作业。我也是佩服得五体投地呀……眼看局面快要失控了,不知是谁大吼一声:“老师来了!”这招真有用。全班立刻安静下来,待有人查明真相时,全班又陷入在一片喧闹声中。班长疾步走上讲台,一拍讲台,大声吼道:“从现在开始,再讲话的人,记学号!”说罢,“潇洒”地在黑板上记下来一串黑学号,视作扣分。谁又料想到。又不知是谁,也是一拍桌子,大叫一声:“反了反了!”见无人响应,只得极为尴尬地坐下来。全班再一次陷入了一片哄笑声中。只听哨岗员一声大叫:“老师真的来了!”全班肃静。继续开始“装腔作势”,读书的读书;写作业的写作业;看书的看书……
当朱老师进入班里的时候,看见的是一副勤奋学习的景象……