寂静的校园似睡着般的安逸,而我却一个人散步在这里,悄悄的打扰。微风习习,轻抚着我的发梢,瞬间勾起了那段我不愿想起的故事。不知不觉,似乎空气里都有着一股忧伤的味道。
走着走着,路过办公区,看到有盏灯依旧亮着,依稀间觉得那个亦师亦友的大哥哥在微笑着对我说:”我在这”。但我知道此时的这盏灯是老师而留,却不再是我心中的那盏灯。如果,我的心灵之路与天堂相通,我一定会对您说:其实,我一直都相信您是最棒的,也是最帅气的。想象之中,我莞尔一笑,您听到这句话最大回应便会是握紧拳头佯装揍我,然后大声的对我说,谢谢夸奖。
那年的夏季,异常的炎热,冥冥之中早已透着不同寻常的故事,而您却悄悄的离去,再也没有回来。我此时此刻梦着,时光仿佛回到那个夏天的那一天,那个学期的最后一天,您给我们开班会,那般的幽默。如果可以,我一定会大声站起来回答您问得那个问题,与您畅谈读书的好处。只是,天公不作美,您走了,在天堂笑着看着我们这些孩子慢慢的成长,始终不曾断过与我们无声的交流,那是一种不可言说的心灵知悉。