在我身边还隐匿着一种默然的,无法用言语表达的爱。从小到大,父亲对我总是十分冷淡的样子,从来不为我嘘寒问暖。所以,我和父亲之间产生了一种隔膜,我总以为母亲是伟大的,总是……倾向于她。记忆中,我和父亲似乎从不进行太多的交流。每次他为我什么时,我大都懒懒的用‘‘我不知道’,‘可能是吧’之类漫不经心的话应付了事。我和父亲就这样平静的相处着。
还记得小时候当我做错事时,父亲连手上的青筋都颤抖着,一副恨铁不成钢的样子。有一次,我因为嫌奶奶烦就和她顶撞了起来,恰好被父亲看见了。他瞪大眼睛,突然他把眼睛转向了四周,似乎在寻找着什么,一根柳条成为了他的目标。父亲拿着柳条大步向我走来,对我大吼道;‘你刚才在和谁顶撞、’。我仰着头,被父亲吓了一跳,然后抬头瞟了一眼父亲,他的表情时严肃的,我本想嬉皮笑脸的和父亲‘谈判’,见不利于我,便答道;‘您这不明知故问吗、这里除了您和我还有谁呀。可不就剩奶奶了吗、我知道我错了,我不应该和奶奶顶撞。’没想到,父亲更生气了,说;‘你还贫,今天不打你,你就不会长记性。’说着,父亲的柳条打在了我的身上,我打在身上痛在心里。因此,我怨恨起了父亲。
可是,发生了一件事,改变了我的看法。那天,父亲和我上商场,街上车辆往来如梭,十分拥挤。父亲在前面独自骑着车,我不急不慢的跟在后面,我与父亲保持着一定的距离。无意中我发现,每隔一会,父亲都会转过头来看一下琦在后面的我,眸子里溢出的全是关心。我紧不慢地跟在后面,与父亲保持这一定的距离。无意中我发现,没过一会,父亲都会转过头来看一下骑在后面的我,眸子里溢出的全是担忧------因为,父亲知道我骑自行车从来都是横冲直撞的。父亲这样频频的回眸让我很是局促不安,那关切的目光中透出的父爱,我似曾相识,却又使我很不自在。于是,我悄悄加速,超过了父亲。
心中一阵解脱,父亲再也不用那么辛苦的看我了。这样其了没多久,我心里悄悄滋生了一种孩子对父亲的亲挂父亲每天工作都是骑摩托车的,已经很久没骑自行车了,而且车久旧了车闸又坏了,我骑车速度又那么快,他跟着我其,不会有事吧、想着想着,忍不住回头望了望父亲------就像父亲望我一样。我相信我眼睛里流露出的是对父亲的牵挂。在我又准备回头的一霎那,我忽然明白平日里与父亲相处的那种漠然,明白了有一种感情是任何语言也表达不了的,我与父亲又爱,知识与其他人不一样罢了。