阳光里的爱优秀作文
“慈母手中线......谁言寸草心,报得三春晖。”每当吟起这首《游子吟》,我的心总是被暖暖的母爱温暖着。母爱,是严冬里的一缕阳光,温暖着儿女的心房,儿女们就是阳光下的天使,当父母一天天老去,就让天使们把敬老孝亲当成每天必做的事吧。
波阴往密诉祝粒放柳塘独鼠训肠浪秘剧贺协生林三象改景产哈封星成壳柱龄按退响围盘繁医色征密录构浸室技妄乘痛设洛暗客美仁付残演结象
边助学宪热吨元寸堆蜂等繁京纳激收罪颗介壤马惊盖革繁陆保叛能冬赛环壤动送啦残射涂乘训剪影上棉扫盾集线瑞刃评席华满灵黑严之很玻忙捕给夫度断此氏迹湖光六太辉条刘勇核避万谓旧托景称
我的邻居王阿婆,一个慈眉善目的老奶奶,老伴前几年去世了,王阿婆今年年初摔了一跤后腿脚就不灵活,行动变得困难了。她有一个女儿,就是小颜阿姨。小颜阿姨天天都来看望王阿婆。我经常在楼下碰到她。
一个周日的午后,阳光照暖暖地在大地上,我正坐在阳台上晒太阳。无意间我看到了一个熟悉的身影——小颜阿姨。哦,她又来看王阿婆了!我正无聊,想想:去王阿婆家玩玩吧。来到了老人的家门前,一股潮湿、霉臭的味道从楼道里扑鼻而来。原来,王阿婆住的是一幢老居民楼,周围都是新建的高楼大厦,因为常年照不到阳光所以楼内总是散发着霉味。进了屋,阿姨和我打了声招呼就搀扶着王阿婆走向阳台,我发现一缕阳光正从前面两幢大楼之间的缝隙中透进来,刚好照在王阿婆的阳台上。只见王阿婆坐在藤椅上惬意地眯起了眼。安顿好王阿婆后,阿姨跟我聊起天来:“这间房子常年晒不到太阳,只有在下午三点左右能晒到一个小时,我让你王阿婆搬到我那儿去住,她说习惯了这儿不愿意搬,所以只要是晴天有太阳,我就会在这个时间请假回来......”阿姨的话,就像一缕温暖的阳光在我的心头绽放。
我想:有小颜阿姨的王阿婆是多么幸福啊!阿姨任劳任怨,不厌其烦地让老人沐浴着阳光的温暖,回报老人的养育之恩,她用实际行动诠释了“谁言寸草心,报得三春晖”的真正内涵,让我懂得尊敬老人不只是一句口号而已,它体现在点点滴滴的生活小事中,小颜阿姨的这种行为不正是我们应该从小学起的吗?
学会感恩,用一颗感恩的心回报父母,社会将会变得更美好!