1937年8月28日,上海地区被日本侵略,顿时,上海火车站被火炸毁,铁轨倒塌,火车被炸毁。火车站挤满了人,中间有一对父母抱着不到三岁的孩子往火车站出口跑。报警声拉响了,敌军的飞机正往上海火车站飞来,放导弹到铁轨上面。
顿时,火车站的铁轨冒起火花,铁轨倒塌。火越来越旺,炸死了许多居民,人们四处逃散,只见警报声越来越大,敌军飞机连续发了三十多个导弹,把火车站炸垮了。有的居民跑向武汉,有的居民跑向南京,有的居民跑向北京,还有的居民跑向重庆。
父母抱着不到三岁的小孩,眼看就要跑到火车站出口了,只见敌军飞机放了一个导弹下来,落在父母的脚下面,父亲和母亲把自己的孩子甩了出去,导弹落在了父母的身上,父亲和母亲的鲜血喷在了小孩的身上。
小孩的在一旁大声的哭喊到:“爸爸、妈妈、爸爸、妈妈。”一个记者看见了,连忙把小孩抱起来,逃离了火车站,小孩的命运就在这一天转变了,虽然小孩也一天一天的长大了,但我多么希望、祈盼战争能停下来。