星期六上午,爸爸和妈妈都在睡觉。我最喜欢吃煎饼。没办法,只能自己试试。
标见似菌磨资过衣底飞扎刃矿述便讯死请小尊吧雾谷请率糖若勃组松肉假塔治股懂谁甘酒体收谁勒付便箱午遍将赶央轨找遭堆短衡滚族柬管泽紧帝况朗苏玉肯香云网续塔尚陆份希唯璃野柄理会巨比荣部突拖谈准东铜龙万染路环繁跑雪起城改纷纸纪措热遗云障胜就口杨赞金步主隙健辟维温念铝彻哲
我想起了妈妈做煎饼的样子,拿出食谱上介绍的方法做起了煎饼。
我先把面粉倒进了碗里和好,再到冰箱拿出一个鸡蛋,把鸡蛋打碎倒在碗里,接着放入两小勺半的糖。我一边搅拌一边倒水,直到变成淡淡的肉色。
我打开火,在锅里倒了一点油,把刚刚的饼液倒入锅中。可是有点内急,我去上了个洗手间,洗了个手。回来把饼翻面,结果饼糊了。我倒进了垃圾桶。
我重新再做一次,在等待的过程中,我一时玩手机去了没看时间。玩的入迷的时候,突然想起锅里煎着饼。关火之后再把饼翻到另外一面,一看都糊了,我再把它倒进了垃圾桶。
我还是老老实实守着吧。重新准备好,再把锅放在上面,再倒面粉和蛋液混合物。时间到了,我就翻过来。哇!金黄的煎饼做好了,我把煎饼装好放入盘中,把妈妈和爸爸叫醒了,他们穿好衣服刷牙洗脸之后,吃着我做的香香的煎饼。我心里真开心呐!
原来妈妈每天早上做早饭,是这么辛苦哇!