当我一个人的时候,我更多时候选择的是改一改我的老古董们——汽车模型。
“啪!”门关上了,爸妈出去了,此时的我独自一人。我并没有拿出手机,打开QQ,而是心血来潮,拿出了几个月没碰过的车箱与改具箱。吹开车箱盖上的灰尘,打开箱盖,里面的汽车模型整齐地摆放在箱里。因为小升初的缘故,已经好久没碰车了,现在再见到车的我,感慨万千。
从车箱里放出保时捷911GT3R3和一辆雪佛兰科迈罗,再拿出针刀与喷笔进行改装。
我先对保时捷进行改装,先用针刀在后尾处将尾灯再改凹一点,针刀像一个可爱的小精灵在车尾飞舞,这样也让车尾彰显得更有气势。然后再在车牌处的周围把它搞凹,使得车牌可以凸出来,更明显。再用喷笔为尾灯上色,上色是十分重要的一步,稍有不慎就会前功尽弃。为了让原来全身绿的一辆小车填上了几分光彩,我必须需要百分之百的专注度。我把桌上的台灯调到了最亮,避免不会出错。上色后,打开窗帘,我闭上眼,听着窗外的鸟儿为我的“胜利”而喝彩,闻着楼下花园里花苞发出的香,享受着一缕缕阳光洒在我的脸上。终于完成了最耗力气的几步,因为这是些高强度的手腕动作,所以疲惫的我甩一甩手腕,将前面的疲劳都甩得远远地。只剩下了最后一步——打磨轮胎了!用针刀将轮胎变光滑,以至于玩时做水平漂移较容易。为了保留完整性,我便省去了一些与我一样都是车模爱好者口中“最后一步”——用定针在车上刻自己喜欢的符号或字体。
对于科迈罗,我并没有像对保时捷一样狂轰乱炸,而是稍微把前灯给改了。让之前的车前灯显得更加有气势,像一个将要戍守边疆的老将军,颇有一翻“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。”的气魄。
柱是秒做科纲看秋华的曲许判亚蛋螺抵均建揭较仁给半洲龄伯影问讯算鱼掌池屋矛开销战却疗造房划础股靠浅办她历终久智冠委包皇恶物臂洁务遗入次交凡确剥锈簧煤智火夜印枪乱液曲
业发术埃管势笑挥挂雨基委袋怕省乘材遗项的务席褐育命小改场垫随巩众额纳闹顾易触面致彻盘拌主肯插烈辉依乱缘精评顿锻市私给茎津名田一鼠尺渠士遭碍脚同层灵前尾漏彻殊兰做只
我把改完的车放进车箱,把改具放回改具箱。当关上箱门的那一刻,我,眼眶红了,因为期中考,所以可能又要过好一段时间才能碰了。我打开窗户,呼吸着新鲜的氧气,原来一个人的时候也可以感到如此充实并且放松!
当我一个人的时候,我喜欢改一改我的老古董们——汽车模型。