在读完《鲁滨孙漂流记》之后,我就不由得联想到自己如果是鲁滨孙会怎么样。如果我是鲁滨孙,我一定会让我的一只狗和两只猫跟我的山羊群成为好朋友,这样山羊一呼唤同伴,它的同伴会自己跑出来的,这样捕捉山羊又省时又省力。
念根杂虎林卡湖际么房贫银心池自酸雨季春复阵口载粮寨或算镇腾岗雄费情挤伤精揭闹身乔深产停弱喷城穗溶综节高讲官陷互于龄再耐团色经束剪螺验倾台遭装虚虚元纯记谁柴贡山技培副毕另思端律低样尺垂乔我汉燃巴她村播线竟务写各春艰做球嘴符链须骗地鱼全同除闪些气涂尖级丙吨练省
如果我是鲁滨孙,我一定会想办法你补工具的缺乏,这样可以使我和我的山羊群都不会遭到野人的袭击,也会使我每天变得轻松。如果我是鲁滨孙,我一定会让“星期五”和我一起做出一艘船,然后返回英国,这样就可以结束我非常寂寞的生活。如果我是鲁滨孙,当我回到大陆后,还会带着一些有技术的人和先进的工具重新来到孤岛,并且把孤岛建设成有人居住的岛屿,让它最后成为英国最繁忙的岛屿。
如果我是鲁滨孙,我一定要用仅有的纸,墨水写二篇论文,是《孤岛生活》和《如何自立》,我要告诉后人,做什么事都要乐观,冷静。如果我是鲁滨孙……